Сделайте воду. Нажмите на неё и нажмите кнопку "ч". Вам, выпадет меню, под названием "Свойства объекта". Там, вы можете сделать течение у воды, например: (пишем во втором окошке в разделе течение) -2000 (течение будет в верх) или 2000 (течение будет вниз). Можно сделать течение влево-вправо. Например: (в первом окошке в разделе течения пишем) 2000 (течение будет влево) или -2000 (течение будет вправо).  У воды, можно поменять цвет (в свойствах) листаем колёсиком вниз, и видим  3 окошка с цветами. Вода может быть не одного цвета, а 3-х цветная! Так же, в свойствах объекта, можно сделать так, что бы белка не могла в ней плавать. Можно сделать коэффициент пузырения (там есть окошко).

Болото по которому нельзя ходить? Не вопрос! Делаем болото, нажимаем на болото и кнопку "я". Болото станет прозрачным. Нажмите "тестировать карту". Болото станет зелёным, но ходить по нему не получится.

Супер-лава: сделайте лаву, нажмите на неё и нажмите клавиши "ctri, d" одновременно. Протестируйте карту. Белка будет прыгать высоко-высоко (в зависимости от того, сколько раз вы нажимали сочетание).

Как зделать большую карту? Нажмите на фон карты. А затем свойства объектов. Задайте нужный вам размер ( после того как ввели число в окошко, не забывайте нажимать "enter".

Как сделать что бы кислота и шипы прыгали? Заходим в свойства шипов или кислоты.  Пишим: упругость: 1, трение: 1, плотность:1. Не забываем снимать фиксацию! При соблюдении инструкций, шипы "запрыгают".

 

Конструктор сайтов - uCoz